.

Oferta de Estudios Propios para el curso 
Experto Universitario en Nutrición y alimentación del niño vegetariano y vegano

1ª edición

MACROAREA:Ciencias de la Salud


CODIGO TCS:1873/1

Organización y coordinación
Organiza Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte
Director MARQUES LOPES, IVA
Objetivos
Resumen objetivos El programa de este curso desarrolla contenidos relacionados con la nutrición y la alimentación del niño y del adolescente vegetariano y vegano con el objetivo general de que el alumnado adquiera conocimientos específicos en este ámbito y sepa desenvolverse adecuadamente en la valoración nutricional, intervención y planificación dietética en este entorno, evitando desajustes nutricionales mediante el manejo adecuado de los alimentos.
Plan de estudios
Modalidad On line
Idiomas Castellano
Créditos mínimos: 10,00 ofertados: 10,00
Módulos/Asignaturas
Único
Código Asignatura carácter créditos
  209517 Dieta vegetariana, vegana y salud en la infancia y adolescencia ob 1.5
  209518 Necesidades energéticas, Ingestas recomendadas y nutrientes clave en infancia y adolescencia ob 1.0
  209520 Alimentos de interés y su utilización ob 1.0
  209521 Recomendaciones dietéticas para el niño y adolescente vegetariano y vegano ob 1.0
  209523 Elaboración de dietas y menús ob 1.0
  209559 Alimentación del lactante vegetariano y vegano hasta los 2 años ob 0.5
  209522 Alimentación vegetariana y vegana en diferentes situaciones fisiopatológicas ob 1.0
  209525 Aspectos gastronómicos de la dieta vegetariana y vegana ob 1.0
  209526 Resolución de ejercicios prácticos ob 1.0
  209527 Presentación de casos prácticos reales y consultas con pediatra ob 1.0
Total créditos = 10,00
ob = obligatoria op = opcional
Requisitos y matrícula
Duración 1 curso académico Inicio: Marzo 2021 Fin: Mayo 2021
Número de plazas Mínimas: 16 Máximas: 50
Criterios de selección El principal criterio de selección será el expediente académico. Se dará prioridad a los titulados universitarios en Nutrición Humana y Dietética, seguidos de Medicina, Enfermería y Farmacia. Si finalmente quedaran plazas libres, se admitirían a otros titulados Universitarios contemplados dentro de la Ley de Ordenación de las Profesiones Sanitarias.
El perfil de ingreso a este curso se corresponde con titulados del ámbito de la Nutrición y la Dietética y titulados en otras titulaciones en Ciencias de la Salud.
Para la selección de los alumnos, se atenderá a la nota media del título de grado que presente el candidato priorizando el Grado en Nutrición Humana y Dietética sobre los demás. De esta manera, todos los expedientes de los alumnos que provengan del Grado en Nutrición Humana y Dietética serán considerados antes que los que provengan de otro Grado, y se ordenarán según calificación final.
El proceso de selección tendrá lugar cuando el número de solicitudes supere al de las plazas ofertadas.
Tipo de evaluación El título tendrá una evaluación continua, así como realización de un caso final mediante una prueba escrita. Al final de cada asignatura se realizará una auto evaluación utilizando las herramientas de cuestionarios en Moodle, así como la entrega de los ejercicios prácticos que se solicite al alumnado dentro de las materias que proceda. Además, deberá superar de forma individual la resolución de un caso práctico mediante una prueba escrita con una calificación mínima de 5,0 sobre 10,0.
Pago fraccionado Se permite pago fraccionado
Importe matrícula Matrícula 295 euros
Fechas inscripción Enero febrero 2021
Fechas de matrícula Enero febrro 2021
Más información
Secretaría administrativa UNIVERSA, C/ Menéndez Pelayo, s/n, 50009 de Zaragoza
976/761997
uniespro@unizar.es
Consultas académicas Iva Marques: imarques@unizar.es